Статистика: учебник для вузов - Елисеева И. И. (Учебник для вузов)
В учебнике рассмотрены основные статистические методы сбора, представления, обобщения и анализа массовых данных, относящихся к социальным или экономическим явлениям и процессам. Отражены проблемы измерения социально-экономических явлений, формирования системы показателей (прежде всего используемых в практике международных сравнений). Представлена система показателей статистики национального богатства, уровня жизни населения, финансового рынка, выпуска товаров и услуг и других. Учебник изобилует многочисленными практическими примерами, повышающими доступность изучаемого материала. Отличительной особенностью издания является диск с методическими материалами, дополняющими учебник: решения типовых задач, задания для студентов, контрольные вопросы, тесты и рекомендации для студентов и преподавателей. Издание полностью соответствует требованиям образовательного стандарта Министерства образования и науки РФ.