Детали машин: учебник для вузов - Иванов М. Н. Михаил Николаевич (Москва, Абрис, 2013)
Учебник соответствует программе курса «Детали машин». В каждом разделе приводятся контрольные вопросы для самоподготовки и примеры, помогающие освоить методику расчетов и разрабатывать программы таких расчетов. Справочный материал учебника соответствует требованиям Госстандарта по состоянию на 01.01.2012 г.