Кн. 5: Информационная технология в проектировании нейронных сетей и процессов распознания образов в кластерных системах обработки информации; Информационные технологии в проектировании объектов электронного машиностроения - Васин В. А. Владимир Анатольевич; Ивашов Е. Н. Евгений Николаевич; Пак М. М. Марк Маркович; Степанчиков С. В. Сергей Валентинович (2011, 2011)
Рассмотрены основные вопросы создания системы поддержки принятия рациональных решений при проектировании нейронных сетей и процессов распознавания образов в кластерных системах обработки информации, имеющей существенное значение для автоматизации проектирования устройств и систем микро- и наноэлектроники, электронного машино- и приборостроения. Предложенный подход позволяет принимать научно обоснованные, технически целесообразные, технологически и экономически выгодные решения с целью последующего совершенствования известньгх и создания новых нейронных сетей и систем распознавания образов.Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников, занимающихся информационными технологиями в проектировании объектов электронного машино- и приборостроения, в том числе проектированием нейронных сетей на основе твёрдотельных объектов и процессов распознавания образов в кластерных системах обработки информации и может быть рекомендована аспирантам вузов и студентам, обучающимся по специальности 210107 - «Электронное машиностроение» и направлению 210100 - «Электроника и наноэлектроника».