Компьютерные игры как средство обучения разработчиков программного обеспечения: монография - Шабалина О. А. Ольга Аркадьевна (Волгоград, Изд-во ВолгГТУ, 2011)
Представлены результаты научных исследований авторов в области применения компьютерных игр к обучению студентов, будущих разработчиков программного обеспечения (ПО). Описан предлагаемый авторами подход, основанный на двояком использовании обучающих компьютерных игр: компьютерные игры используются как объекты проектирования ПО и как средство обучения. Представлены методы разработки обучающих игр и игровых тренажеров, методика описания курсов в игровом контексте, способ оценки уровня знаний, методы проверки решений игровых обучающих заданий. Описаны решения но реализации разработанных методов и моделей в обучающих играх. Показаны результаты применения предложенного подхода на кафедре САПР и ПК Волгоградского государственного технического университета. Может быть полезна преподавателям, аспирантам и студентам технических вузов, а также разработчикам обучающих игр.