Высокомолекулярные соединения: учебник для бакалавров - Киреев В. В. Вячеслав Васильевич (Бакалавр. Углубленный курс)
В учебнике описаны номенклатура и классификация высокомолекулярных соединений, особенности строения макромолекул, а также специфика свойств их растворов. Изложены основные закономерности синтеза высокомолекулярных соединений реакциями цепной и ступенчатой полимеризации и полимераналогичных превращений. Рассмотрены современные представления о фазовых и физических состояниях высокомолекулярных соединений. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов, обучающихся по программам бакалаврской и магистерской подготовки, а также по программам подготовки специалистов полимерного профиля. Он также может оказаться полезным для аспирантов и научных сотрудников, работающих в области химии и технологии полимеров.