Регистрация, обработка и передача данных в атоматизированных системах геоакустического мониторинга - Чье Ен Ун (Хабаровск, Изд-во ТОГУ, 2011)
В монографии рассматриваются вопросы построения алгоритмов и средств регистрации, обработки и передачи данных в автоматизированных системах мониторинга за состоянием массива горных пород в условиях горного производства методом акустической эмиссии. Дан обзор систем мониторинга, изложены требования к построению таких систем. Подробно рассмотрены вопросы приема, регистрации сигналов акустической эмиссии и передачи данных в условиях воздействия как техногенных помех, так и помех естественного происхождения. Изложены принципы построения, примеры практической реализации и результаты испытаний цифровых приемников и сетей передачи данных в автоматизированных системах контроля горного давления. Книга представляет интерес для специалистов в области информационно-измерительных систем и автоматизированных систем геоакустического мониторинга.