Успехи современного дизелестроения - Гиттис В. Ю. (Успехи науки и техники)
Сборник посвящен 30-летию со дня появления книги Р. Дизеля "Theorie und Konstruktion eines rationellen Warmemotors zum Ersatz der Dampfmaschine und der heute bekannten Warmemotoren", в которой излагались воззрения автора на принципы. которые должны лечь в основу рационального двигателя внутреннего сгорания.