Рентгенометрические данные полиморфных модификаций MgSiO , тальков, их продуктов обжига и плавления, стеатитовых масс, стеатитовой керамики разного способа изготовления и другие: приложение к работе "Исследование процессов производства термостойкой и нестареющей стеатитовой керамики"; Исследование процессов получения термостойкой и нестареющей стеатитовой керамики - Усов П. Г. Петр Григорьевич (Томск, [Б. и.], 1970)
Все рентгенометрические характеристики получены на установке УРС-50-И, с использованием трубки БСВ-3, с медным антикатодом при работе в режиме: сила тока =8ма, напряжение=25 кв, скорость вращения гониометра-4/мин, скорость движения ленты - 4 см/мин.