Ларец с опасным сюрпризом роман - Сухов Е. Евгений (Я - вор в законе)
Владлен Лозовский — кладоискатель. Историк по образованию, он самозабвенно увлечен поиском старинных раритетов. Помогают ему старый приятель Назар, любимая девушка Людмила, а еще верный металло-детектор. И вот в руинах старого дома в центре Москвы Лозовский с друзьями обнаружил уникальный тайник. В нем оказалось пасхальное яйцо Фаберже, некогда подаренное императором Николаем II Григорию Распутину. Вне себя от радости, кладоискатели уже делят между собой предполагаемую прибыль. Но драгоценное яйцо нужно не только им. И, покинув дом, кладоискатели внезапно попадают под пули...