История экономики: учебное пособие - Заславская М. Д. Мария Давыдовна (Москва, Дашков и К, 2013)
В учебном пособии рассмотрены важнейшие закономерности экономического развития мира в различные исторические периоды, общие объективные предпосылки генезиса становления и разложения экономических отношений и специфические особенности этого процесса в разных странах.Книга содержит тесты, задания по всем темам дисциплины «История экономики». Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика» и «Менеджмент».