О природе некоторых докембрийских карбонатных пород - Шахов Г. П. (Москва, Изд-во ИМГРЭ, 2007)
Проведено детальное сравнение условий залегания, морфологии тел, текстурно-структурных особенностей и составов разновозрастных карбонатитов и древнедокембрийских кальцифиров. Выявленные черты