Минералогические методы и критерии оценки аномальных геохимических полей: методические рекомендации - Жабин А. Г. Аркадий Григорьевич (Москва, Изд-во ИМГРЭ, 2008)
В работе обобщается опыт минералогических исследований аномальных геохимических полей. На основе концепции стандартности условий минералообразования и эволюции рудно-формационных систем показана роль минералогических методов при выявлении структуры и формационной принадлежности аномальных геохимических неоднородностей. Даны рекомендации по практическому использованию минералогических критериев оценки аномальных геохимических полей.