Методические рекомендации по технологии геохимических работ масштаба 1:200 000 в закрытых районах для прогноза полезных ископаемых (Москва, Изд-во ИМГРЭ, 2003)
Методические рекомендации подготовлены в помощь работам по созданию геохимических основ при выполнении ГДП-200 и ГСР-200 применительно к особенностям закрытых районов. На основе системного подхода излагаются представления об объекте прогноза и его признаковом пространстве. Описана технология формирования банка эталонных прогнозно-поисковых геохимических моделей и его использования при принятии решений о выборе методов геохимических работ в различных геологических обстановках закрытых территорий. Создана компьютерная информационно-поисковая система «Геоэксперт». Предназначены для использования главным образом на этапе проектирования геохимических работ в закрытых районах и при камеральной обработке материалов.