Новые прогрессивные технологии добычи и переработки титан-циркониевых россыпей России - Левченко Е. Н. (Москва, Изд-во ИМГРЭ, 2004)
Проведен анализ состояния и проблем освоения минерально-сырьевой базы титана и циркония в России. Определение минералого-технологических факторов титан-циркониевых россыпей позволяет прогнозировать их обогатимосгь на ранних стадиях ГРР. С учетом сложности вещественного состава отечественных титан-циркониевых россыпей только усовершенствование методов их добычи и обогащения с использованием нового, эффективного оборудования позволит повысить их инвестиционную привлекательность.