Прогнозирование технологических свойств титан-циркониевых россыпей России на ранних стадиях геологоразведочных работ - Левченко Е. Н. (Москва, Изд-во ИМГРЭ, 2007)
Дана краткая характеристика россыпных титан-циркониевых месторождений России и роль технологии переработки Ti-Zr россыпей в экономической эффективности их освоения. Проведен анализ особенностей вещественного состава перспективных для освоения титан-циркониевых россыпей России. Выявлены мииералого-технологические факторы, влияющие на технологические показатели переработки титан-циркониевых россыпей. Показано, что повышение экономической эффективности освоения Ti-Zr россыпей зависит также от полноты комплексности их использования. Предложены критерии прогноза технологических свойств титан-циркониевых россыпей на ранних стадиях геологоразведочных работ.