Геолого-технологическое картирование титано-циркониевых россыпей (на примере Восточного участка Центрального месторождения) - Левченко Е. Н. (Москва, Изд-во ИМГРЭ, 2011)
Методами математической статистики изучены закономерности распределения главных рудных (ильменит, рутил, циркон) и нерудных (глауконит, дистен, ставролит) минералов; выделены характерные минеральные ассоциации и прослежена их пространственная изменчивость в пределах Восточного участка Центрального месторождения. Выявлены закономерности пространственной измененное™ ильменита, рутила и циркона и их влияние на качество рудных концентратов. Построена трехмерная модель минерального пространства Восточного участка Центрального месторождения с целью оконтуривания участков разнородного строения и прогнозирования технологических параметров. Проведено геолого-технологическое картирование по базовым минералам (ильменит, рутил и циркон) с прогнозированием технологических параметров. Полученные данные и результаты их анализа могут служить для составления специализированной геологической службой геолого-технологических карт и планов отработки месторождения Центральное. Монография рассчитана на специалистов, занимающихся изучением геологии, минералогии и технологии россыпных месторождений.