Телетермальные месторождения справочное руководство - Федорчук В. П. Виктор Парфентьевич (Серия методических руководств по прогнозированию и поискам полезных ископаемых при геолого-съемочных работах)
В данной книге рассмотрены проблемы телетермальной металлогении: генезис удаленных от рудогенерирующих очагов низкотемпературных (телетермальных) месторождений ртути, сурьмы и мышьяка, свинца и цинка, меди, золота и серебра, вольфрама и молибдена, платины и платиноидов, флюорита, барита и целестина и др. Охарактеризованы закономерности их размещения и условия локализации, намечен комплекс поисково-оценочных критериев, определено промышленное значение отдельных геолого-промышленных типов этой группы месторождений, наиболее сложных в геолого-структурном отношении. Предназначено для широкого круга специалистов в области методики прогнозирования, поисков, разведки и геолого-промышленной оценки месторождений полезных ископаемых, а также сотрудников НИИ и вузов геологического профиля.