Металлогенический кодекс России - Лаверов Н. П.; Морозов А. Ф. (Москва, Геокарт, 2012)
Металлогенический (минерагенический) кодекс России является третьим отечественным геологическим кодексом (после стратиграфического и петрографического); он не имеет аналогов в мире. Кодекс предназначен для использования при геологическом изучении недр и воспроизводстве минерально-сырьевой базы в качестве нормативно-методического документа (стандарта). Он регламентирует правила выделения и изучения металлогенических (минерагенических) таксонов, устанавливает их классификацию, систематику, таксономию, терминологию и номенклатуру. Кодекс состоит из 9-ти глав, содержит 49 статей и 18 приложений. При его составлении учтены отечественные и мировые разработки в областях металлогении (минерагении), тектоники, геохимии, формационного анализа и рудообразования.