Основы металлогенического анализа при геологическом картировании. Металлогения геодинамических обстановок - Гусев Г. С. (Серия методических руководств по геодинамическому анализу при геологическом картировании)
Приведена характеристика типовых месторождений полезных ископаемых эталонных современных и палеогеодинамических обстановок, геодинамическая природа которых определена достаточно надежно (например, медно-колчеданных месторождений Южного Урала и др.). Предложены новые модели формирования вольфрамовых месторождений. Подробно рассматриваются типизация месторождений на геодинамической основе и условия их формирования и локализации, а также методы прогноза.