Фотопортреты структурных ансамблей и их анализ для моделирования крупных месторождений - Кутейников Е. С. (Серия методических руководств по геодинамическому анализу при геологическом картировании)
Приводятся типичные фотопортреты тектонических структур и их ансамблей в районах, различающихся по геологическому строению и характеризующихся неодинаковыми ландшафтными особенностями. Показано, что анализ фотопортретов разноранговых структур позволяет получать информацию, необходимую при геологическом картировании, геодинамических реконструкциях, а также для решения задач моделирования рудоносных площадей и прогноза крупных месторождений. Для геологов-съемщиков, специалистов в области региональной геологии и металлогении, студентов вузов. Ил. 91, табл. 2, список литературы — 48 названий.