О молекулярной рефракции органических соединений для лучей с бесконечно большой длиной волны - Добросердов Дм. (Казань, Типо-литография Императорского Университета, 1909)
Отдельно изданное приложение 2 к сочинению: "Исследование диэлектрической постоянной в связи с составом и строением" (Казань, 1908)