Исследование диэлектрической постоянной в связи с составом и строением - Добросердов Д. (Казань, Типо-литография Императорского Университета, 1908)
Отдельно издано приложение: "О молекулярной рефракции органических соединений для лучей с бесконечно большой длиной волны (Казань, 1909).