Экономика таможенного дела: учебное пособие для вузов - Немирова Г. И. Гульзида Иксановна (Санкт-Петербург, Троицкий мост, 2013)
В учебном пособии рассматриваются вопросы экономики таможенного дела: экономика и организация таможенной службы, сфера таможенной деятельности как особая социально-экономическая система, ее место в национальной экономике, экономическая эффективность и качество таможенной деятельности. Материал, изложенный в пособии, позволяет закрепить теоретические знания, самостоятельно осуществлять практическое решение задач с помощью представленной методологии.