Лабораторный практикум по визуально-оптическому контролю: учебное пособие - Калиниченко Н. П. Николай Петрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии даны указания по подготовке и выполнению лабораторных работ по курсу "Визуальный и измерительный контроль" и "Визуально-оптический контроль". Приведены теоретические сведения по рассматриваемым темам лабораторных работ, требования к средствам визуально-оптического контроля, оценки и регистрации результатов контроля. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 200102 "Методы и приборы контроля качества", 220501 "Управление качеством", а также может быть полезно специалистам, занимающимся воросами неразрушающего контроля.