Социология мировой политики: учебное пособие для вузов - Жириновский В. В. Владимир Вольфович (Москва, Издание Либерально-демократ. партии России, 2012)
В учебном пособии раскрывается новая научная и учебная дисциплина «Социология мировой политики». Показывается место и роль дисциплины в системе социологических наук, раскрывается ее предмет и методы исследования. Представлена социологическая модель современной мировой политики, раскрыта роль России в мире как центра восточно-христианской православной цивилизации. Адресовано студентам вузов гуманитарных специальностей, широкому кругу читателей.