Этногеополитика: учебное пособие для вузов - Жириновский В. В. Владимир Вольфович (Москва, Издание Либерально-демократ. партии России, 2012)
В учебном пособии раскрывается новая научная и учебная дисциплина Этногеополитика. Показывается место и роль новой учебной дисциплины в системе общественных и политических наук, раскрывается ее предмет и методы исследования. В книге представлена этногеополитическая модель современного мирового порядка, роль России как генеративно-политического центра восточно-христианской православной цивилизации. Адресовано студентам вузов гуманитарных специальностей, широкому кругу читателей.