Энергосбережение: учебное пособие - Литвак В. В. Валерий Владимирович (Томск, STT, 2012)
В пособии в сжатой форме излагаются проблемные вопросы современного состояния энергетики, эффективности производства, распределения, передачи и потребления энергетических ресурсов. Порядок, содержание материала соответствует учебной программе курса "Энергосбережение в теплоэнергетике и теплотехнологиях" учебного плана направления 140100 "Теплоэнергетика". В пособии обосновываются базовые принципы и основные направления государственной энергетической политики, способы и методы рационализации использования топлива и энергии. Подробно излагаются подходы формирования эффективного топливно-энергетического баланса, энергетических обследований, энергетической паспортизации и т.п. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140100 "Теплоэнергетика".