Численность и размещение населения. Итоги Всероссийской переписи населения 2010 года (Москва, Статистика России, 2012)
Росстат начинает публикацию серии брошюр с итогами Всероссийской переписи населения 2010 года, рассчитанных на широкий круг читателей. Брошюра содержит данные Всероссийской переписи населения 2010 года о численности и размещении населения Российской Федерации, распределении населения по субъектам Российской Федерации с выделением городского и сельского населения. Показатели приводятся в сравнении с данными предыдущих переписей населения. Далее будут опубликованы брошюры по темам: возрастно-половой состав и состояние в браке; образование; национальный состав и владение языками, гражданство; источники средств к существованию; число и состав домохозяйств; экономически активное и экономически неактивное население; жилищные условия населения.