Нефтегазовый комплекс Сибири: современное состояние и перспективы развития: материалы международного научно-практического форума, посвященного 50-летию открытия нефти и газа на территории Томской области и 60-летию нефтегазового образования в Сибири, 25-28 сентября 2012 г., г. Томск - Мазуров А. К. (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В сборнике представлены результаты исследований, отражающие современное состояние и перспективы развития нефтегазового комплекса в Западной Сибири в частности и в России в целом. Тематика охватывает широкий круг вопросов от истории становления нефтегазового образования за Уралом до современных технологий поиска, разведки и разработки месторождений нефти и газа, а так же технологии переработки углеводородного сырья.