Безопасность окружающей среды и здоровье населения: учебное пособие - Почекаева Е. И. Елена Ивановна (Высшее образование)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом.Учебное пособие направлено на формирование у обучающихся экологического мышления, содержит разделы по экологической безопасности, источникам и уровням загрязнений биосферы, основам мониторинга окружающей среды. Большое внимание уделено государственному регулированию деятельности в области охраны окружающей среды, нормативным правовым актам, устанавливающим санитарно-эпидемиологические, гигиенические требования по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия. В пособии приведена модель гигиенического управления процессом снижения заболеваемости населения на территориях с высокой антропогенной нагрузкой. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений (бакалавров и магистров), а также менеджеров, руководителей экологических служб, педагогов и специалистов по безопасности жизнедеятельности и экологии.