Основы биохимии: учебное пособие - Ауэрман Т. Л. Татьяна Львовна (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии изложены основные сведения о строении, свойствах и биологических функциях белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 240700.62 «Биотехнология», 260100.62 «Продукты питания из растительного сырья», 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания», а также студентов, обучающихся по другим направлениям, и аспирантов.