Электроприводы переменного тока фирмы Danfoss: лабораторный практикум; учебное пособие - Чернышев А. Ю. Александр Юрьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены теоретические основы принципа действия электроприводов переменного тока, выполненных на базе преобразователей частоты DANFOSS FC-302 и VLT 2800, даны методические указания по исследованию этих электроприводов в лабораторных работах. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140604 «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов», и магистров, обучающихся по магистерской программе 140611 «Электроприводы и системы управления электроприводов» направления подготовки 140600 «Электротехника, электромеханика и электротехнологии».