Тепловое воздействие на конденсированные вещества плоскими и цилиндрическими нагревателями монография - Голдаев С. В. Сергей Васильевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В монографии дается описание схем теплового воздействия на твердые и жидкие среды нагревателями плоской и цилиндрической формы, представлены физико-математические модели, позволяющие прогнозировать изменение температуры приповерхностных слоев, время достижения условий, при которых реакционно-способные вещества воспламеняются. Использованы аналитические и численные методы. Предназначена для специалистов, занимающихся расчетом нагревателей, а также магистрантов, обучающихся по направлениям «Теплофизика» и «Техническая физика».