Т. 2; Java 2 (2012, 2012)
"За всю мою практику программирования и обучения работе с компьютерами я не встречал языка, который предлагал бы мощь и гибкость Java. Этот язык очень прост для изучения и использования и идеален для начинающего программиста.-В последней версии Java многое было упрощено, причем новые и исправленные классы предоставляют еще больше возможностей. С помощью Java можно встраивать в web-страницы звуковое сопровождение и анимацию, создавать полноценные оконные приложения или организовывать доступ к базам данных. Книга позволит изучить язык Java и технологию, необходимую для успешной работы над собственными проектами".