Оценка качества подземных вод и методы их анализа: учебное пособие - Антипов М. А. Михаил Александрович (Санкт-Петербург, Проспект Науки, 2013)
Дается характеристика особенностей формирования химического состава подземных вод, представляющих интерес для организации водоснабжения а также санитарно-химических показателей качества вод. Изложено современное состояние методов, применяемых в настоящее время в аналитической гидрогеохимии, и их метрологическое обеспечение. Предназначено для студентов вузов, принесет пользу специалистам, работающим в области экологии подземных вод.