Руководство по ловильным работам в нефтяных скважинах. Техника, технология и эмпирические правила: пер. с англ. - Дегир Д. Джо (Промышленный инжиниринг)
Авторы подготовили сжатый обзор основных методических рекомендаций и простых правил проведения ловильных работ. Книга содержит анализ наиболее часто встречаемых проблем, приводящих к необходимости «ловить» в обсаженной скважине, в открытом стволе, к забуриванию нового ствола, а также к ликвидации подводной скважины. Описаны инструменты и методы для преодоления этих проблем, включая раздел о методах ловильных работ через насосно-компрессорные трубы.