Справочник по переработке нефти: пер. с англ. - Паркаш С. Суриндер (Промышленный инжиниринг)
Авторы представили типовые нефтезаводские процессы с описанием технологических схем, химизма происходящих превращений, рабочих условий, выходов и энергозатрат. Описаны операции, выполняемые на общезаводских сооружениях НПЗ: хранение и компаундирование нефтепродуктов, планирование складских запасов НПЗ, способы ценообразования нефтей, нефтепродуктов и промежуточных компонентов, системы пара и топлива на НПЗ, очистка питательной воды для паровых котлов НПЗ, очистка сточных вод.