Справочник по специализированным оптическим волокнам: пер. с англ. - Мендез А. Алексис (Мир связи)
Справочник охватывает широкий круг вопросов, относящихся к разработке, производству и практическому использованию оптических волокон. При описании различных типов специальных оптических волокон акцент делается на тех особенностях (специальных свойствах) того или иного типа волокна, которые позволяют получить дополнительные преимущества при использовании такого волокна в определенной области. В этом контексте рассматриваются такие свойства волокон, как поляризация, герметизация, легирование редкоземельными элементами и т.д. Кроме того, в справочнике можно найти информацию о новых типах волокон, известных лишь узкому кругу специалистов. Справочник будет полезен специалистам (ученым, инженерам, студентам), чья деятельность связана с разработкой, производством и практическим использованием оптических волокон в самом широком спектре приложений - от телекоммуникаций до биотехнологий.