Сверхширокополосная беспроводная связь: пер. с англ. - Арслан Х. Хусейн (Мир радиоэлектроники)
Книга представляет хорошо сбалансированное и систематизированное описание систем связи UWB - от организации радиосвязи до практических приложений. В издании рассмотрены принципы построения, варианты доступа к среде сетевого и прикладного уровней. Материал условно подразделяется на три больших раздела: анализ физического слоя и задач, зависящих от технологий; общее представление о различных аспектах разработки систем UWB, включая моделирование каналов, совместимость с другими системами, а также контроль помех и методы их подавления; обзор условий доступа и вопросов сетевого уровня вплоть до прикладного. Издание рассчитано на технических специалистов, менеджеров отрасли связи, а также научных работников академического и промышленного направлений, преподавателей и студентов профильных вузов.