Организационная культура: учебник для вузов - Грошев И. В. Игорь Васильевич (Москва, ЮНИТИ, 2013)
Цель учебника — представить существующие концепции теории организационной культуры, взгляды и методы, положительно зарекомендовавшие себя в практике управления. Излагаются основные вопросы исследования организационной культуры (понятие, структура, содержание, типология), позволяющие читателю получить наиболее полную на данный момент картину этого явления. Раскрывается содержание организационной культуры как части явления общей культуры на уровне отдельной организации; определяются роль и значение организационной культуры в системе менеджмента организации; обозначаются проблемные области исследования организационной культуры. Для студентов и аспирантов вузов, руководителей организаций, менеджеров.