Модели систем электронного документооборота на предприятии: монография - Глущенко П. В. Павел Витальевич (Москва, Вузовская книга, 2011)
В данной монографии канд. техн. наук, доцента П. В Глушенко освещаются наиболее актуальные аспекты электронного оборота документов на предприятии, которые являются сложными социально-экономическими системами. Процессы электронного оборота информации о состоянии объекта руководящих и распорядительных документов являются важнейшими составляющими процедур менеджмента современной организации. Рассмотрены основные вопросы моделирования СЭД, их применения и программного обеспечения, эволюции парадигм управления и электронного оборота документов на предприятии. Изданиебудет полезно студентам, аспирантам и специалистам в области исследования и/или формирования компьютерных информационных и управляющих автоматизированных систем, которые ныне, на малых и больших предприятиях и в разного профиля фирмах, повсеместно создаются, начиная с автоматизированных рабочих мест (АРМ) и заканчивая специализированными комплексами АСУ, что повышает уровень организации производства.