Особенности функционирования современных программных средств виртуализации и сфера их применения - Шабалин А. М. Андрей Михайлович (Омск, Изд-во ОГИС, 2011)
Целью настоящего издания является изложение результатов исследования средств виртуализации как программных продуктов нового поколения. Автором были рассмотрены не только теоретические, но и прикладные аспекты их применения. Предпринята попытка выделения средств виртуализации в отдельный раздел системного программного обеспечения, сформулированы критерии выбора виртуальных компьютеров для эффективного их использования в различных областях, что представляется актуальным в связи с темпами развития данного класса программных продуктов. Монография адресована программистам, системным администраторам и специалистам, работающим в сфере прикладной информатики, а также преподавателям, аспирантам, студентам, применяющим инновационные технологии в образовательном процессе.