Граница юры и мела - Меннер В. В. (Труды института геологии и геофизики СО АН СССР Вып. 699)
Сборник включает материалы Международного полевого совещания `Проблема границы юры и мела на Северном Кавказе`. В 27 статьях сборника рассмотреносовременное состояние проблемы юрско-меловой границы; обсуждаются общие вопросы и процедура определения границы, дается комплексный анализ данных по пограничным слоям на основе событийной стратиграфии. Рассматриваются проблемы зональной бореально-тетической корреляции в морских бассейнах, разносторонне освещаются проблемы биостратиграфии верхней юры и неокома. Приведенные материалы должны привлекаться для выработки решений о местоположении юрско-меловой границы, послужат основой для дальнейшего совершенствования биостратиграфических схем.