Теоретическая механика: учебное пособие - Ладогубец Н. В. Наталия Витальевна (Техническая механика Кн. 1)
Содержит основные положения, формулы и законы, используемые при изучении курса "Теоретическая механика", включая динамику материальной точки и динамику материальной системы и твердого тела. Даны алгоритмы решения задач, вопросы для самоконтроля и тестовые задания. Предназначено для студентов инженерно-технических специальностей высших учебных заведений.