Основы теории механизмов и машин: учебное пособие - Киницкий Я. Т. Ярослав Тимофеевич (Техническая механика Кн. 3)
Изложены основные понятия и определения курса, структура и классификация механизмов и машин, общие методы кинематического и динамического исследования механизмов, приведены некоторые сведения из теории регулирования движения машин и уравновешивания механизмов. Предназначено для студентов инженерно-технических специальностей высших учебных заведений.