Методы принятия управленческих решений учебник для бакалавров - Трофимова Л. А. Людмила Афанасьевна (Бакалавр. Базовый курс)
Учебник посвящен актуальным проблемам разработки, принятия и реализации организационно-управленческих решений. Рассмотрены математические, вероятностно-статистические и другие количественные методы решения типовых организационно-управленческих задач, а также методы активизации творческого мышления для разработки незапрограммированных (уникальных) решений. Представлены методы учета последствий реализации принятых решений и действия с позиций социальной ответственности. Описаны модели принятия управленческих решений; подходы к оценке эффективности управленческих решений, информационно-аналитическая поддержка процесса принятия управленческих решений, организация ситуационных центров. Материал снабжен иллюстрационными примерами, вопросами для повторения, заданиями для самостоятельной работы и тестами для проверки знаний. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.