Гидравлика: учебник - Гусев А. А. Александр Андреевич (Бакалавр. Базовый курс)
Изложены основные вопросы курса «Гидравлика»: физические свойства жидкости; законы равновесия и движения жидкости. Рассмотрены вопросы гидравлических сопротивлений, движения жидкости по трубопроводам и каналам, истечения жидкостей через отверстия и насадки, струйных течений, грунтовых потоков, особенности расчета воздуховодов и газопроводов, моделирования гидравлических явлений.Показаны примеры решения задач по гидравлике, приведены способы решения сложных гидравлических задач численными методами на ЭВМ.