Введение в языкознание: учебник для бакалавров - Куликова И. С. Ирина Степановна (Бакалавр. Углубленный курс)
Инновационный учебник по курсу «Введение в языкознание» содержит теоретические материалы, соответствующие программе дисциплины, но дополненные актуальными для современной лингвистики темами «Язык и культура народа», «Языковая картина мира», «Языковая личность». Введённая в каждую главу хрестоматийная составляющая позволяет приобщить студентов к лингвистической литературе, а также расширить информативный потенциал учебника. Эти две компоненты потребовали гипертекстового принципа его организации. В учебнике также предлагается система разнообразных заданий, которые обеспечивают оптимальные возможности для отработки теоретических знаний: задания к практическим занятиям по разделам «Фонетика», «Морфемика», «Лексикология» и «Грамматика»; творческие задания на основе хрестоматийных фрагментов; задания типа «кейс», требующие от студента анализа и решения различных языковых ситуаций. Работа с учебником предполагает активное использование электронного ресурса, отсылки к которому даются авторами регулярно и во всех главах.