Загадки и законы мироздания - Родин В. А. Владимир Александрович (СПб., Реноме, 2012)
В работе «Загадки и законы Мироздания», являющейся по сути вторым изданием ранее опубликованного научного эссе «Записки о Мироздании», вниманию читателей предлагается более углубленный материал, формулирующий новую парадигму физической науки, которая, по мнению автора, позволяет объяснить многие т. н. «современные загадки» материального мира, а также дает новое трактование уже установившимся определениям и понятиям в разных областях естествознания. На фоне стандартной космологической модели, с точки зрения постулируемой модели Миротворения, рассматривается механизм распределения энергии (материи) до и после Большого взрыва при формировании и структурировании Вселенной. Даются объяснения природы самого Большого взрыва, а также того, что принято называть Темной материей и Темной энергией, анализируется происхождение корпускулярной материи, рассматривается механизм образования и структура кварков, элементарных барионов, уникальной корпускулы — электрона и прочих элементарных образований стандартной модели. В работе, кроме того, объясняется физическая природа таких основных фундаментальных понятий и определений, как вакуума, массы, заряда, скорости света, гравитации, антиматерии и прочих.