Теоретический анализ экономических систем: учебное пособие для вузов - Спиридонова Н. В. Наталия Валерьевна (Учебное пособие)
В учебном пособии в кратком виде рассмотрены основные подходы к теоретическому анализу экономических систем; определяются и сопоставляются их основные типы по широкому набору параметров, дан анализ основных моделей развития стран с переходной экономикой, а также развитых и развивающихся стран, что позволяет глубже понять и изучить особенности, а также закономерности формирования национальной экономики в условиях современного мирового хозяйства. Материал изложен в максимально доступной форме. Даны вопросы для самопроверки и самостоятельной работы, тестовые задания, позволяющие контролировать степень усвоения материала, словарь основных понятий и список литературы. Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов России по образованию в области национальной экономики в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 080100 «Экономика» (квалификация (степень) «магистр»).